實施服務
全方位管家式服務

項目實施服務

作為業內領先的大型網絡集成服務供應商,集輝信息不僅擁有一支具有豐富工程經驗和高度職業精神的工程師隊伍,而且擁有一整套嚴密的、歷經時間考驗的科學項目實施方法論以及高效的項目管理系統工具。集輝信息充分理解網絡建設在客戶業務開展中的重要作用,始終堅持按計劃、保質完成最艱難的工程任務。無論是建設一個全新的網絡,還是升級、擴容原有的網絡,無論是涉及傳統的路由交換技術,還是有關最新的數據中心技術,集輝信息成1人视频直播均以專業的服務態度、卓越的技術水平,精益求精做好每一項工作。

集輝信息制定項目實施服務中的流程模型和人員模型,調整出一套規范項目管理、輔助控制質量、時間、成本的有效方法,以良好的項目管理保證了工程項目的成功實施。集輝信息的項目實施方法論參考了項目管理協會(PMI)的項目管理業界標準——項目管理知識體系(PMBOK)制定,為客戶著想,從實際出發,將集輝信息管理方法規范化,并基于成1人视频直播的內部網系統(Intra Net),使此管理方法電子化,使整個方法得到了高效的實際應用,具有極高的可擴展性。

集輝信息圍繞著下面主要的項目管理領域進行:范圍管理、時間管理、質量管理、成1人视频直播管理、溝通管理、風險管理、采購管理等方面,并對上述諸多方面進行整合。

范圍管理: 根據客戶前期已經完成的網絡規劃設計工作、雙方約定的工作界面、職責等信息,形成整個項目的工作說明(SOW),并按此工作說明進行分解,做出工作分解結構(WBS),使其成為易于管理的單元,確定各主要可交付成果(deliverable),并且在項目進行過程中對這部分工作分解進行控制、修正,使其滿足客戶合同所確立的項目要求。

時間管理: 項目進度(時間)管理是針對進度計劃,按項目時間表要求完成所需要的過程,在集輝信息成1人视频直播的項目實施方法中,項目進度管理主要體現在將具體的工作分解結構(WBS)形成任務清單,依據以往的項目經驗,對任務進行耗時估算,進行合理的編排,進行進度計劃,并隨著項目的進展,對進度計劃加以關注并及時進行偏差分析,進行適當調整,使項目的最終目標在計劃的時間內完成。

質量管理: 項目質量管理是在集輝信息的質量管理政策下,通過質量計劃編制、質量保證、質量控制、質量改進等手段,在質量體系內進行項目實施。在集輝信息的質量體系下,以下列確定的標準控制過程,對項目期間的質量要求進行控制:工程實施與開發控制、變更控制、服務提供與預算控制、測試質量控制、風險控制、報告制度。

成1人视频直播管理: 一部分資源在項目前期已預先確定,但在項目整體管理中,根據項目范圍進行的工作分解和項目界面,需要將這部分預先確定的成1人视频直播進行具體分配,并補充項目相應所需的資源,根據對人員組織編制的計劃進行相應人員的獲取,從而為項目組建一支隊伍,包含項目經理、技術總監、工程總監、各技術領域專家等人員。

溝通管理: 在集輝信息的項目實施方法中,溝通管理包含溝通計劃編制、信息發布、績效管理報告等多個方面。在項目計劃階段,將制定如進展報告周期、方式,發布對象,項目協調會制度等溝通管理的計劃,輔以階段性小結、總結報告等一系列工具,保證了項目進行中相關各方面的交流溝通的順暢,同時為其它項目保留了可借鑒的歷史資料,也為未來其它項目的順利實施奠定基礎。

風險管理:集輝信息的項目實施方法中,強調對項目風險管理的重要性,在項目計劃階段就強調對風險進行識別、分析和應對計劃編制,以達到使風險的負面影響減少到最低程度,而在項目進行的整個過程中,監視風險,識別新的風險,并評價風險管理計劃的有效性。

采購管理: 為達到項目范圍所制訂的項目目的,有時需要從外部獲取貨物或服務,集輝信息有成1人视频直播所制定的外包/采購流程,從外包或采購的需求提出、外包方資質審核到外包申請與確認都有成1人视频直播經過ISO9001:2000所認證的流程進行管理,以標準的方法確保在項目實施中的采購管理的順利進行。

在整體管理中,上述各方面是綜合的方法,并體現在項目實施的全部過程中。