運營外包
全方位管家式服務

運營外包服務

傳統的IT支持(維護)服務更多的是“響應式”的支持服務,而集輝信息的運營外包服務則將響應式的支持服務逐漸轉變為一攬子的服務,通過主動的監控、運維管理,使客戶獲得更為省心、更佳效果的全方位服務,屬于“管理式”的IT服務。其將為客戶提供如下功能的服務內容:

故障發現: 通過接收、分析、和存儲被管理對象的系統信息,檢測被管理對象的異常問題。

性能監控:成1人视频直播 實時監控客戶系統運行的性能指標,例如設備CPU、內存利用率、重要端口流量、服務(service)狀態等等,并能存儲有關歷史信息以供分析。

主動報警:成1人视频直播 對于檢測到的異常問題、或與設定標準比較后的異常性能,能根據預先制訂的報警策略,發送警告信息。

配置備份: 根據備份策略,定時備份被管理對象的系統配置,提高運行的安全性;并且還提供與歷史配置的比對,有利于發現隱患、及快速解決問題。

健康巡檢: 根據巡檢策略,定期對被管理對象進行健康檢查,防患于未然,屬于預警式服務范疇。

遠程操作:成1人视频直播 通過系統連接,配合一定的安全策略,服務交付中心可以做到遠程操作被管理對象,有利于快速響應、以及降低成本。

報告報表: 提供歷史數據的實時查詢、以及根據需求生成復雜統計報表,為科學決策提供數據支持。

流程輔助: 配合客戶的運維管理,提供有力的流程工具,幫助理順其運維條理,提高效率、改善效果。

成1人视频直播運營外包服務給客戶帶來的價值包括:保證將有限的資源用以支持最重要的核心業務之上,將企業IT人員擺脫“救火隊員”的角色,使IT部門專注于具有關鍵價值的服務和應用;提高企業IT人員安排與管理的靈活性;接觸前沿技術和技能,讓企業IT部門的維護管理力量得到支撐和加強,提高業務績效、獲得外部標桿;改善和提升IT服務的質量;以及節約并控制成本,改善組織財務狀況。